当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

适合过冬食用的食物

摘要:随着寒冷冬天的到来,我们身体就会开始出现怕冷的现象,所以在平时就应该要注意衣物的添加。而在饮食上我们也应该要进行适当的改变,以

  随着寒冷冬天的到来,我们身体就会开始出现怕冷的现象,所以在平时就应该要注意衣物的添加。而在饮食上我们也应该要进行适当的改变,以免不正确的饮食而导致冬天受寒,也身体带来创伤。

适合过冬食用的食物

  那么,在冬天有哪些食物是适合我们过冬的呢?在冬天如何才能够进行正确的养生,保证一个健康的身体呢?养生专家指出:想要调养好自己的身体,在过冬的时候可以食用以下的几种食物。

  萝卜:萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌,抗癌有重要意义。萝卜中的芥子油和膳良纤维可促肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

  鲈鱼:鲈鱼含有丰富的、易消化的蛋白质、脂肪、维生素B2、尼克酸、钙、磷、钾、铜、铁、硒等。中医认为鲈鱼性温味甘,有健脾胃、补肝肾、止咳化痰的作用。冬天,鲈鱼肥腴可人,肉白如雪,鱼肉细腻,是最好的品鲈鱼季节。

  狗肉:狗肉含有较多的牛磺酸、多肽,而脂肪很少。中医认为,狗肉性温,有补气温肾、助阳散寒之功效,对腰痛、畏寒、四肢冰冷、夜间多尿、增添热量有很好的作用。

更多有关 当季饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016www.nanrentiantangwang.com Inc. All Rights Reserved. 男人天堂养生网版权所有