当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

夏季如何正确饮食

摘要:炎炎夏季的到来总是会导致我们在生活中没有食欲,所以总是有很多的朋友会用冷饮来代替自己的一日三餐,结果给自己的身体带来危害,引发

  炎炎夏季的到来总是会导致我们在生活中没有食欲,所以总是有很多的朋友会用冷饮来代替自己的一日三餐,结果给自己的身体带来危害,引发疾病的发生。因此,专家提醒:即使是再热的天气,我们也应该要注意其正确的饮食。

夏季如何正确饮食

  在炎热的夏季朋友在生活中可以选择吃一下清淡且较易消化的食物来给自己的身体进行足够的营养补充。此外,瓜果蔬菜在夏季的时候也是我们必不可少的食物。

  1.鸭蛋补夏

  俗传,立夏吃蛋,叫做“补夏”,使人在夏天不会消瘦,不减轻体重,劲头足,干活有力。咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高,是夏日补充钙、铁的首选。

  2.莲子养心

  养心季节是夏,此时心脏最脆弱,暑热逼人容易烦躁伤心,易伤心血。莲子芯的味道虽然比较苦,但可以清心火,是养心安神的佳品,亦可壮肠胃。

  3.章鱼补血

  章鱼有补血益气、治痈疽肿毒的作用。它含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,并还富含抗疲劳、抗衰老、能延长人类寿命等重要保健因子??天然牛黄酸。一般人都可食用,尤适宜体质虚弱、气血不足、营养不良之人食用。

  4.莴苣通气

Copyright © 2016www.nanrentiantangwang.com Inc. All Rights Reserved. 男人天堂养生网版权所有