当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

冬季减肥之饮食原则

摘要:冬季虽然衣服穿得很厚,很难看出来是否长胖,但是如果冬季饮食不讲究,长得过胖,也会影响穿衣打扮和健康的,并且到了夏季很难减下去。因此

  冬季虽然衣服穿得很厚,很难看出来是否长胖,但是如果冬季饮食不讲究,长得过胖,也会影响穿衣打扮和健康的,并且到了夏季很难减下去。因此,冬季其实是减肥的一个好季节,只要在饮食上多加注意,便可以做到减肥。那么,冬季减肥应该怎样饮食呢?下面我们就来看看冬季减肥的饮食原则。

冬季减肥之饮食原则

  1、少吃多餐

  每餐进食量减少,能降低血中胰岛素含量,加速脂肪酸的燃烧。而且少食多餐,能降低暴饮暴食的可能性,减肥效果自然提高。

  无论是对于健康的人,还是孕妇等特殊人群,我们都提倡少吃多餐,因为少吃多餐有很多好处,尤其对于减肥很有效果。如果一餐吃得过饱,尽管一天总的饭量不多,但还是很容易长胖。因此,要想轻松减肥,少吃多餐尤为重要。

  2、口味偏淡

  咸的东西吃得越多,就越想吃。尤其是那些经加工带有酱汁的食物,由于含有丰富的糖、盐和面粉,会增加热量摄入。

  辛辣刺激制品,过量的盐不仅不利于减肥,而且对健康的损害很大,饮食中不提倡这样的习惯,尤其对于减肥人士,一定要注重口味清淡,太咸、太甜或太辣的食物都会增加热量的摄入,从而导致身材偏胖。

  3、适当吸收脂肪

  鸡肉、蛋类和甲壳类动物脂肪对人体胆固醇含量影响很小,可以适当食用来达到人体正常的脂肪需要,还有如橄榄油、玉米油等属于能够降低胆固醇的脂肪,也是最佳的脂肪选择。

  4、避免高蛋白食物

  其实女性在减肥过程中过分补充蛋白质是不对的。尤其在开始减肥的最初几周内,减去的体重主要是体内的水分,并不是蛋白质。此外过分摄入蛋白质可导致身体虚弱、头痛及心脏不规则跳动等不良后果。

  5、健康营养组合

  将富含油脂的食物与豆类、蔬菜组合,尽量避免和面、米、土豆等富含碳水化合物的食物同吃。这样既能增加营养摄入,又有利于减肥。

  6、食物晾凉吃

  热食冷却后再吃,食物经过热化才能进入消化过程,能消耗一部分热能。这样的饮食习惯对减肥帮助不小。

  7、摄足微量营养素

  维生素B1、B6等是脂肪分解的催化剂,钙、铁、锌等矿物质元素是人体内能量转化的必须物质。这些微量营养素主要分布在粗粮野菜、绿色蔬菜及干水果中。三餐应多样化,坚持荤素搭配,粗细相间的配餐原则。

  温馨提示:以上已经详细介绍了有关减肥人士的冬季饮食原则,生活中,我们每个人都应该注重健康,注重体型,形象虽然不能当饭吃,但是它也会在很多方面影响一个人。因此,任何时候,我们都应该注重个人形象,饮食讲究科学,均衡营养。

Copyright © 2016www.nanrentiantangwang.com Inc. All Rights Reserved. 男人天堂养生网版权所有