当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

春季养生多吃应季水果

摘要:只有应季的水果才具备最佳的养生功效,这是为何呢?有哪些水果是合适现在的季节吃,他们又是如何养生的呢?大众养生网认为春季应当多吃以

  只有应季的水果才具备最佳的养生功效,这是为何呢?有哪些水果是合适现在的季节吃,他们又是如何养生的呢?大众养生网认为春季应当多吃以下水果效果比较好。

春季多吃菠萝可养生

春季多吃菠萝可养生


   柠檬:护肤美容 防干燥
柠檬中含有大量的营养物质,比如像维他命c、有机酸、矿物质等,这些都是保护皮肤所需要的营养。但在使用柠檬护肤的时候,最好的选择是喝柠檬汁或柠檬入菜的方式。

  
菠萝:清理肠胃 滋养肌肤
菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发色泽,消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。

  
杨桃:生津止渴 预防疾病
杨桃中果汁和纤维质,能生津止渴,使人体内的积热或酒毒随尿液一起排出体外,利于清燥润肠,消除疲劳感。杨桃含的胡萝卜素、糖类及维生素B、C等,可消除咽喉炎症、口疮及口腔溃疡,防治风火牙痛、风热咳嗽,治疗伤风,缓解小便短赤涩痛。杨桃可以预防高血压、动脉硬化等心血管疾病,同时还可保护肝脏,降低血糖,极适合在春季食用。

  
温馨提示:春季是阳气比较盛的时期,养生也要遵循万物的生发规律,才符合人体的养生规律。

更多有关 当季饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016www.nanrentiantangwang.com Inc. All Rights Reserved. 男人天堂养生网版权所有