当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

冬季适合喝羊奶吗?

摘要:随着中国大陆奶粉市场的一片混乱,人们几乎不敢相信牛奶奶粉的纯正,有的人只能崇洋媚外,选择国外的一些牌子的奶粉,有的甚至没有办法,亲

  随着中国大陆奶粉市场的一片混乱,人们几乎不敢相信牛奶奶粉的纯正,有的人只能崇洋媚外,选择国外的一些牌子的奶粉,有的甚至没有办法,亲自选择到国外一趟,进行奶粉大采购,更有甚则,不选择牛奶奶粉了,而选择羊奶奶粉。

冬季适合喝羊奶吗?

  人都说,冬季适合吃羊肉,可以进行温补,那么,冬季是否也适合喝羊奶呢?不仅仅是一些小孩子在喝羊奶,也有一些孕妇,老人,身体虚弱的人,也在补充羊奶。事实上,中医认为,羊奶有助于冬季的温润补虚养血。下面我们就来看看详细介绍吧。

  中医认为,羊奶乳汁味甘,性温,入肝、胃、心、肾经,有温润补虚养血的良好效果。冬季不妨适当喝一些羊奶温补一番。

  羊奶中含有比牛奶更加丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素等成分,每100克羊奶的天然钙及维生素a、d的含量分别是牛奶的1.5、4、3倍。羊奶中含有与人奶中相同的上表皮细胞生长因子,该因子可以提高人体的免疫力并修复胃肠道及呼吸道黏膜,能有效的预防和减轻支气管炎、胃肠溃疡等。

  羊奶的分子颗粒细小仅为牛奶的1/3,在胃中可形成细小的凝乳易被人体消化吸收,且不含有异性蛋白不会出现过敏现象,特别适合肠胃不合和对牛奶过敏的人士饮用。

  羊奶中含有丰富的中链不饱和脂肪酸,长期饮用羊奶也不会造成肥胖,其丰富的维生素e含量,还有助于延缓皮肤衰老,增加皮肤的弹性和光泽。坚持喝羊奶可让青少年更健壮、更结实,保持充沛的体力和精力;女士保持优美的体型,如用羊奶外敷面部还能起到淡斑的美容效果;预防老年人骨质疏松,睡前饮用还可以增进和改善睡眠。

  中医认为,羊奶乳汁味甘,性温,入肝、胃、心、肾经,有温润补虚养血的良好效果。羊奶补寒冷虚乏;润心肺,治消渴;疗疲劳,益精气,利大肠。

  温馨提示:以上已经详细为大家介绍了有关冬季是否适合喝羊奶的内容,身体虚弱,或者盘冷的人,骨质疏松的老人,都可以适当的补充一些羊奶,当然,羊奶也不宜多喝,和其他任何食物一样,过量的饮用只会带来对健康的危害,而恰到好处的饮用则对健康有益。
更多有关 当季饮食 的相关资讯:
Copyright © 2016www.nanrentiantangwang.com Inc. All Rights Reserved. 男人天堂养生网版权所有