当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

冬季科学减肥的10条原则

摘要:作为减肥一族来说,最害怕过冬季,因为冬季不仅运动少,而且因为天气寒冷,稍不注意,就吃多了,而且体重也跟着上升起来。因此,减肥的关键在于

  作为减肥一族来说,最害怕过冬季,因为冬季不仅运动少,而且因为天气寒冷,稍不注意,就吃多了,而且体重也跟着上升起来。因此,减肥的关键在于冬季,要想彻彻底底的减肥,那一定要坚持原则,不能饮食随意,想吃啥就吃啥。那么,冬季科学减肥应该坚持哪些原则?下面我们就为大家推荐10条需要遵循原则。

冬季科学减肥的10条原则

  1、多饮水。脱水的人新陈代谢降低。德国的一项研究表明,全天不间断地饮水可使新陈代谢率提高30%。

  尤其是办公族的女性,因为整天花大量的时间坐在电脑前,缺乏运动不说,电脑的辐射也不小,喝足量的水,不仅可以加速身体的新陈代谢,而且在电脑前放一杯水,可以适当的防辐射。否则,不仅容易一脸的油光,而且很容易引起便秘和肥胖。

  2、少食糖。糖可以刺激身体释放胰岛素,其后果要么是把糖输送至细胞作为能量使用,要么是作为脂肪储存。

  3、摄取维生素D。《英格兰营养杂志》发表的一项研究指出,维生素D摄取不足的妇女减肥过程较为缓慢,每天不妨摄入2000毫克的维生素D。

  4、饮用咖啡。波士顿塔夫茨大学的专家指出,咖啡因可以提升卡路里燃烧的速度,促进体内血液的循环,提升新陈代谢。

  5、少食多餐。对大多数人而言,每隔几小时摄入少量的食物与每天2~3次摄入总量相同的卡路里相比较,前一种饮食方式消耗的能量更多。

  6、食用纤维素。低碳水化合物、高纤维素食物比其他食物消化所需的时间更长,这就使得饱腹感的时间较长,从而降低食用零食的倾向。专家建议多食用菠菜、花椰菜、芦笋和十字花科类菜。

  7、晚餐勿晚。晚餐时间太迟,就影响第二天早餐的摄入,这会干扰新陈代谢。而且,晚餐若没有消化好就睡觉,不仅会影响睡眠质量,还会造成脂肪的堆积。

  8、每天饮用几杯浓郁的绿茶。除咖啡因之外,绿茶中含有儿茶酚、多酚,这些植物化学物质也可以提高新陈代谢率。

  9、食用高纤维、低淀粉食物。高纤维、低淀粉的食物可以在肠道壁形成薄膜阻止人体对其他卡路里的吸收。减少热量,防止脂肪在体内堆积。

  10、食用带皮果蔬。分解纤维素丰富的食物如带皮的水果和蔬菜,需要人体付出更多的能量去消化。

  温馨提示:以上已经详细介绍了有关冬季科学减肥的10条原则,希望注重减肥的朋友引起重视,如果你曾经减肥失败,那么可以对照以上的10条原则,细心的检查一下,看看自己是否做对了,如果有不正确的地方,那么从现在开始改正过来,你离肥胖就越来越远。
更多有关 当季饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016www.nanrentiantangwang.com Inc. All Rights Reserved. 男人天堂养生网版权所有