[男人天堂养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 青春期心理 > 正文
青春期如何克制对异性好奇心
男人天堂养生网 2013-11-18 15:48:06

处于青春期孩子们会出现性欲望与性冲动,这是性生理与心理发育的正常现象。但青少年们的思想不够成熟,对很多的事物缺乏正确的认识,驾驭不了自己的感情,而在生理越发成熟的情况下,性欲望与性冲动的不断增加造成了心理上的不成熟,而导致其自控能力差,如果再受到某些因素的刺激,就会发生一些鲁莽、反常和越轨的行为。

青春期如何克制对异性好奇心
青春期如何克制对异性好奇心

青春期如何克制对异性好奇心应做到以下几点:

1. 学习一些有关的性生理和心理知识,正确认识性冲动,使它永远处于自己的理智控制之中,防止因一时冲动而发生超越友谊的关系。

2. 抵制诱惑,避免各种不良刺激。要警惕色情和黄色的书籍刊物、淫秽图片和音像制品的毒害。>>>推荐阅读:青春期男孩应注意哪些问题

3. 提高克制力,及时转移注意力,弱化冲动欲念。可改变一下环境,转移一下注意力,如到户外去走走,同朋友玩一玩,参加些体育活动,大脑中枢神经的兴奋转移了,性冲动就会自然消除。

以上就是对于“青春期如何克制对异性好奇心”的介绍,相信大家也有所了解了吧。在这里专家提醒,希望家长朋友们多多关注孩子们的青春期性心理变化,创造一个和谐完美的家庭环境,让孩子们健康成长。


视觉焦点