[男人天堂养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
生活中女孩需警惕健康受侵害
男人天堂养生网 2013-11-18 16:22:38

随着社会的不断发展,人们的脚步也随之加快,但往往由于很多女性对于日常生活习惯并不关注,从而,导致健康受到了侵害,因此,专家提醒:女孩警惕健康危害,谨防疾病的发生,具体以下就让我们来了解一下吧。

女孩警惕健康危害:

健康修正案一

饮酒取乐,需适可而止

Cathy和许多时尚Lady一样,在周一至周五时都是理智的淑女,可以说滴酒不沾,可是到了周末,为了释放一周的工作压力,一定要在周末参加一些狂欢派对,那些不争气的酒虫也被吊了上来,通宵豪饮,不醉不归。

专家对她说

来自吉林大学第一医院的张丽教授介绍说:如果在三小时内喝四杯酒,足可以令大多数女性体内的酒精含量超标,再饮下去,不但伤身,而且可能行为失常。那由此带来的后果是不堪设想的。比如说,自认清醒可以开车回家,而酒后驾驶的危险性众所周知;醉酒后神志不清与陌生的男子发生性关系,可能铸错终生……据张教授介绍,有数据表明,四成饮酒成瘾的人经常感到情绪低落;在意图自杀的人中,有四分之一血液样本中含有酒精。大量的酒精下肚,会对胃肝胰腺造成严重伤害,更损害脑细胞,导致记忆力衰退。总之,饮酒取乐,需适可而止。

饮酒方面的小建议:

1.忌空腹饮酒;

2.饮两杯之间,加插无酒精的饮品;

3.不要抽烟;

4.不要以饮酒止渴;

5.把握自己的饮酒节奏;

6.女性经前饮酒需格外留神。

健康修正案二

对不起,请让香烟走开

玩到性起,平时不吸烟的女孩可能也会拈起朋友的香烟,Lindsy也是这样一个女孩,平时讨厌那东西,可是喝上酒就顾不了那许多了,反正要彻底放松嘛,一晚上,一包香烟是无论如何也挡不住的。专家对她说健康专家陈继刚先生介绍说,吸烟带来的危害是大家耳熟能详的,香烟中的一氧化碳妨碍身体吸收氧气,可以加速衰老。焦油引发癌症,增加咳嗽与多痰。另外还可增加患冠心病、中风、慢性支气管炎等疾病的机会。

吸烟方面的小建议:

为了抗衡吸烟的欲念你可以采取以下小措施:

1.深呼吸,让自己放松下来;

2.饮一些开水;

3.物色其他代替品(如口香糖);

4.尽量拖延时间,稍等一会,请别立刻寻找香烟。

健康修正案三

穿好高跟鞋

劲舞是许多时尚女孩子热爱的项目,特别是在夏季,轻薄炫丽的衣裙,再配上一双高跟鞋,在舞池中扭动着婀娜的腰肢,曼妙的身材一览无遗。Lily就是一个热衷此道的女孩子,每个周末的晚上,都会从写字间冲到迪吧,尽情狂舞,周六醒来,双脚彻骨的痛。专家对她说

运动学专家许今刚教授介绍说,高跟鞋对人体的影响很大,尤其现在的高跟鞋设计的前端为尖角,容易造成脚趾变形。另外,容易长一些令人痛苦的“小东西”,如水泡和人们常说的鸡眼。有资料显示,喜欢穿高跟鞋的女性未来可能让自己陷入退化性关节炎的折磨中。据资料显示,无论是宽高跟鞋或是细高跟鞋,对于膝关节造成的压力是几乎相同的。细高跟鞋让膝关节承受的压力增加26%,而宽跟高跟鞋也增加22%左右。

穿高跟鞋的小建议

1.穿高跟鞋的时间不应超过12小时;

2.在狂欢时要选择材料柔软的鞋子,这样可以减少对身体的伤害;

小编提醒:广大女性为避免自身健康受到困扰,做好日常保健很重要,同时,养成良好的生活习惯也是很重要的