[男人天堂养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
孩子们应该如何面对性幻想
男人天堂养生网 2013-11-18 16:22:08

孩子们到了青春期以后,大部分的人都会对性有很高的敏感度:如看到关于两性内容的书籍或电视、电影,就会产生一种莫明的冲动和兴奋,有时候男孩子的甚至不由自主的勃起,有时候看到漂亮的异性时,大脑中会闪现出不堪入目的画面。有的人会放为自己坠落了,自己的思想变的肮脏了。

孩子们应该如何面对性幻想
孩子们应该如何面对性幻想

大家都不要怕这都是青春期惹的“祸”,都是从孩子到大人必须经历的正常性生理和性心理现象。孩子们到了青春期,少男少女的性腺开始发育并逐渐趋于成熟,于是在它的作用下,会产生性激素。在激素的作用下,人就会产生性意识,就会对与性有关的东西产生好奇探究的心理。并且时时产生性冲动,这是青春期发育中最正常的现象了。建议家长多给孩子们讲讲关于青春期性教育的话题。

而在青春期发育的时候,我们经常会遇到一些漂亮不认识自己的异性对他们产生倾慕和种种幻想,每天望着偶像的海报编织美梦。这种性幻想对于我们有时还有帮助。性治疗师经常建议利 用幻想来刺激性反应。两性生活活跃和愉快的女性,往往亦有丰富的幻想经历。幻想可以加强自我价值观,使我们集中注意自己的优点;用幻想还可以舒缓压力和紧张。

从以上面的条件来看性幻想,是每个都可能够存在的问题,它对两性生活有一定的好处,为自己的性生活增添乐趣,是很正常的行为。不过幻想宜适度,尤其对于处在花季的少男少女们来 说,若只是一味幻想,特别是沉湎于性幻想中,则会延误学业,误入歧途,乃至走上性犯罪道路或产生性心理障碍。