[男人天堂养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性常识 > 性高潮 > 正文
男人的命根子你了解多少
男人天堂养生网 2013-11-18 15:43:53

男人的命根子对很多人来说是陌生的,这个很多人包括了男人和女人。不是说所有的男人都可以了理解并了解自己的这个命根子的——

男人的命根子你了解多少
男人的命根子你了解多少

睾丸结构———

一个脆弱的精密工厂

你应该知道,睾丸属于内脏器官的一种。睾丸附近的毛发是卷曲的,阴囊上会有一些褶皱,这些褶皱会随着睾丸的蠕动而缓慢伸展或收缩。无论是卷曲的毛发,还是阴囊褶皱擅长的局部皮肤运动,最重要的作用还是帮助睾丸散热。

睾丸在产生精子时,单位空间内的能量消耗是很大的。虽然人体是一台非常高效率的机器,但是仍旧难免有一部分能量会变成热量。这些热量对于延续后代的“造精工业”来说,却是毁灭性的———因为刚刚形成的精子,对于温度极端敏感。为了保证“产品质量”,两个球状的“生产车间”就不能呆在身体内部,它们需要“突出”到身体外部来增强散热。不仅如此,阴囊表面还可以伸展开较大的皮肤面积,这样就有了足够的热交换能力,以保证精子在“渡江成功”之前仍保持强盛的活力。

所以在夏天,男人会感觉到自己的阴囊下垂得比较厉害,而且它表面也保持着一定的湿润感。而在温度比较低的冬天,出于保温的目的,阴囊表面的褶皱会收缩到最紧致的程度,同时表面会非常干燥。这是因为阴囊皮肤除了强大的收放功能以外,它表层的汗腺也非常强大。

皮肤伸缩散热系统和排汗散热系统并肩合作,才成就了精子强大的生产能力。