[男人天堂养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 梅毒 > 正文
专家教你如何预防梅毒
男人天堂养生网 2013-11-18 16:05:28

大部分人都知道艾滋病,但很少有人知道在性传播疾病当中,有一种传染性疾病的危害超过了艾滋病,它就是梅毒。梅毒是一种对两性影响与危害都特别大的性传播疾病,而现在国家和社会对于梅毒的重视程度是远远不够的,因此为了预防梅毒的发生,大家应该提高警惕,应在日常两性生活中防范不洁性生活的发生避免梅毒的传染。下面两性专家为你介绍梅毒的症状及预防。

专家教你如何预防梅毒
专家教你如何预防梅毒

医学专家介绍说,梅毒是一种传染性极强的性病,临床上可表现为一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒和潜伏梅毒。感染梅毒,通常是在不洁性生活后引起。梅毒的症状具体有:

1、一期梅毒:通常在感染后7~60天,生殖器出现米粒样大小、无痛无痒、圆形或椭圆形、边界清晰的硬结或疹子,大多数为单发,周边坚硬,表面迅速糜烂、溃疡,但无脓或不适感觉。持续时间为4~6周。如不及时治愈,将转变为二期梅毒。


视觉焦点